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Der Kurs findet statt von 19.00 - ca. 22.30Uhr.
Kurs: Destillation von Obst und Getreide (Korn/Whisky)
Möchten Sie einen tieferen Einblick in die Kunst des Destillierens erhalten und wissen, worauf es ankommt? Dann sind Sie richtig in diesem Kurs. In anschaulich-praktischer Form behandeln wir Themen wie
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das Einmaischen
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die Destillation von Obst und Getreide
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die speziellen Merkmale des Whisky-Brennens
Einmaischen
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Erfolgsfaktoren
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Praktisches Vorgehen, Ablauf
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Erforderliche Mittel
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Gärung
Grundlagen der Destillation
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Grundprinzip
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Erforderliche Mittel
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Ablauf und Begriffe
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Worauf es ankommt (u.a. Vorlauf-/Nachlaufabtrennung)
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Alkoholmessung
Brennen
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Praktische Erzeugung eines Raubrandes (bzw. Low Wine)
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Praktische Erzeugung eines Feinbrandes (bzw. NewMake)
Nachbearbeitung
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Ausbau und Lagerung (Fass, nicht-Fass, Holzarten usw.)
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Blending and Finishing (Whisky)
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Herabsetzen auf Trinkstärke
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Filtration, Abfüllung, Etikettierung
Sicherheit und gesetzliche Bestimmungen
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Sicherheitsaspekte
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Gesetzliche Bestimmungen
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Reinigung und Hygiene
Destillat-Sensorik
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Verkosten, Service und Genuss von Destillaten
Dass Kurse nicht trockene Theorie bleiben müssen - dafür sorgen die lockere Atmosphäre, praktische Demonstrationen, das Einbringen Ihrer Fragen und Erfahrungen sowie die Degustation von ausgewählten Bränden.