Jeden Monat werden wir neu ein Produkt, eine Produktgruppe oder ein Verfahren in den Fokus stellen. Neben spannenden Neuheiten, vertiefenden Erkenntnissen oder einfach etwas altbewährtes wieder mal zu huldigen wird auch immer ein interessantes Angebot der entsprechenden Produktgruppe dabei sein. Online bestellbar, oder im Shop in Densbüren erleb- und fühlbar.
🍺 Bierbraukurse für Anfänger und Fortgeschrittene 🍺
Wir laden dich herzlich zu unseren vielfältigen Braukursen ein, in denen du die Kunst des Bierbrauens von Grund auf erlernen oder deine bereits vorhandenen Kenntnisse vertiefen kannst.
Unsere erfahrenen Kursleiter vermitteln euch in praxisnahen Kursen alles, was ihr für ein perfektes Bier braucht - von der Auswahl der Zutaten bis zur Abfüllung.
https://www.brauundrauchshop.ch/braukurse
https://www.brauundrauchshop.ch/braukurs-fortgeschrittene
https://www.brauundrauchshop.ch/vorträge
🧀 Von der Milch zum Käse / Käsekurs für Anfänger 🧀
Immer mehr Menschen haben heute das Bedürfnis mehr über ihre Lebensmittel zu wissen. Käse ist auf relativ einfache Art herzustellen mit natürliche Stoffe wie Naturlab und natürliche Säuerungsmittel.
Es ist ein schönes Erlebnis, einen eigenen Käse herzstellen. In diesem Kurs wird zusammen mit unsere erfahrene Kurleiterin (Käserin) Mozzarella hergestellt. Dazu kommen Grundlagen für weitere Käseprodukte und die entsprechenden Rezepte, um jene zu Hause selber anzuwenden.
https://www.brauundrauchshop.ch/käsekurse
🥃 Whisky 🥃
Dieser Kurs vermittelt sowohl theoretisches als auch praktisches Wissen über die Whisky-Herstellung und richtet sich an alle, die sich für dieses Thema interessieren.
Im Whisky-Grundkurs lernnst du alles über die Whisky-Maische Herstellung und das Whsiky-Brennen. Es gibt jeweils ein Theoretischer und Praktischer Teil.
https://www.brauundrauchshop.ch/whiskykurs
🍸 Destillation von Obst und Getreide 🍸🍐🍎🍒
Möchtest du einen tieferen Einblick in die Kunst des Destillierens erhalten und wissen, worauf es ankommt? Dann bist du richtig in diesem Kurs.
In anschaulich-praktischer Form behandeln wir Themen wie
Einmaischen: Erfolgsfaktoren, Praktisches Vorgehen, Ablauf, Erforderliche Mittel, Gärung
Grundlagen der Destillation: Grundprinzip, Erforderliche Mittel, Ablauf und Begriffe, Worauf es ankommt (u.a. Vorlauf-/Nachlaufabtrennung), Alkoholmessung
Brennen: Praktische Erzeugung eines Raubrandes, Praktische Erzeugung eines Feinbrandes
Nachbearbeitung: Ausbau und Lagerung (Fass, nicht-Fass, Holzarten usw.), Blending and Finishing (Whisky), Herabsetzen auf Trinkstärke, Filtration, Abfüllung, Etikettierung
Sicherheit und gesetzliche Bestimmungen: Sicherheitsaspekte, Gesetzliche Bestimmungen, Reinigung und Hygiene
Destillat-Sensorik: Verkosten, Service und Genuss von Destillaten
https://www.brauundrauchshop.ch/destillierkurse
Wurst & Räucherkurse
Geniesse in lockerer Atmosphäre und einem kühlen Bier einige Stunden und lerne dieses sehr interessante und vielseitige Hobby kennen.
Wir werden gemeinsam bereits geräucherte Wurstware degustieren. Natürlich darfst du am Ende des Kurses einige Würste mit nach Hause nehmen und deiner Familie / Freunden mit grossem Stolz präsentieren.
Unsere Kursleiter (gelernte Metzger) vermitteln dir folgendes Wissen:
https://www.brauundrauchshop.ch/wurst-und-räucherkurse
Euer Brau- und Rauchshop