Preis/Stück
Verfügbarkeit:
3 am Lager
Komplettes Set für eine schnelle Säurebestimmung in Rot- und Weißwein in 3 Schritten: Wein abmessen, Blaulauge beifügen, Säuregehalt direkt ablesen! Enthält 1 speziellen Messzylinder, 1 Flasche Vinoferm® Blaulauge und Lackmuspapier. Sehr einfach zu verwenden. Mit Gebrauchsanleitung! Auch geeignet für die Bestimmung von freiem Sulfit, aber dann mit einer Jodlösung (013.056.7).
Was ist pH-Wert?
PH-Wert ist die Konzentration von freien Wasserstoff-Ionen in einer Flüssigkeit. Der pH-Wert von reinem Wasser ist 7. Flüssigkeiten, welche eine größere Konzentration von Wasserstoff-Ionen haben als reines Wasser, sind sauer und haben einen pH-Wert von weniger als 7. Im umgekehrten Fall sind Flüssigkeiten mit einer niedrigeren Konzentration Wasserstoff- Ionen basisch und haben einen pH-Wert über 7. Die pH-Skala geht von 1 bis 14.
Kann ich anstelle des Säuregrads meines Mostes den pH-Wert messen?
Nein! Der Säuregrad bei der Weinherstellung ist die Angabe der Anzahl Gramm Säure in Ihrem Wein/Saft, meistens in Gramm Weinsäure pro Liter ausgedrückt. Das kann nur mit Blaulauge gemessen werden. Sie können jedoch einen pHMesser in Kombination mit Blaulauge verwenden: Statt Blaulauge bis zum Farbumschlag ins Blaue beizugeben, fügen Sie Blaulauge bis pH-Wert 7,00 hinzu. Diese Methode ist viel genauer und u.a. für rote Säfte viel besser abzulesen! Die Kombination pH-Messer - Blaulauge und automatische Bürette ist eine professionelle Aufstellung zur genauen Messung des Säuregrads.
Spezifikatio