Preis/Stück
Verfügbarkeit:
4 am Lager
Refraktometer digital 0-230 Oe + 0-50 Brix
Bestimmen Sie mit nur wenigen Tropfen innerhalb von 2 Sekunden die Dichte Ihrer Flüssigkeit!
Dieses digitale Refraktometer eignet sich sowohl für Most und Würze alsauch für Obstsaft.
Geliefert mit 9-Volt-Batterie und Gebrauchsanleitung.
Bereich : 0 bis 50% Brix / 0 bis 230 °Oechsle / 0 bis 42 °kmw / 0 bis 80 °C
Ablesung : 0,1 % Brix / 1 ° Oechsle / 0,1 ° kmw / 0,1 °C (0,1 °F)
Genauigkeit : ± 0,2 % Brix / ±1 °Oechsle/± 0,2 °kmw / ± 0,3 °C (± 0,5 °F)
Kalibrierung : automatisch mit entmineralisiertem Wasser
Temperaturausgleich (ATC) : automatisch von 10 - 40 °C
Messzeit : 1,5 Sekunden
Energieversorgung : 9-V-Batterie, entspricht ca. 5000 Messungen
Gewicht : 420 g
Für was steht %Brix
Grad Brix (auch °Brix, °Bx, Brix, %Brix) ist eine Masseinheit der relativen Dichte von Flüssigkeiten.
Sie wird vorwiegend in der Obstindustrie verwendet.
Für was steht °Oechsle?
Grad Oechsle ist eine Masseinheit für das Mostgewicht des Traubenmostes, also des unvergorenen Traubensaftes.
Die Grad Oechsle geben somit an, um wie viel Gramm ein Liter Most mehr wiegt als ein Liter Wasser.
Für was steht KMW?
Die Skala der KMW zeigt Klosterneuburger Zuckergrade (°KMW) an.
Die KMW kommt vornehmlich in Italien, Österreich und den im Osten angrenzenden Ländern zum Einsatz,
während in Deutschland, der Schweiz und Luxemburg der Zuckergehalt in Grad Oechsle (°Oe) angegeben wird.