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Trendgetränk. Tipps zur Herstellung von Gärmost, Süssmost und Cider.
Anschauliche Ablaufgrafiken. Ausführliche Schritt-für-Schritt-Erklärung
Ob als lieblicher Süssmost, alkoholhaltiger Most, Apfelwein oder prickelnder Cider: Aus Äpfeln und Birnen lassen sich wohlschmeckende Getränke herstellen.
Gärmost hat längst das Image des ländlichen Haustrunks abgelegt. Mostprämierungen heben den Qualitätsanspruch der Erzeuger und Geniesser.
Karl Stückler vermittelt in diesem Buch das Basiswissen der Herstellung von Gärmost, Süssmost und Cider für Einsteiger und Profis.
Die einzelnen Kapitel beginnen bei der richtigen Sortierung des Obstes, erklären die Möglichkeiten der Presssaftbehandlung und enden bei der Abfüllung und Lagerung.
Der Autor zeigt auf, welche Stolpersteine es auf dem Weg zu einem harmonisch schmeckenden Getränk zu überwinden gilt.
Dabei geht er auch auf Mostfehler und -krankheiten ein. Ablaufgrafiken, Tabellen, Skizzen und Abbildungen veranschaulichen die Arbeitsschritte nachvollziehbar.
Praktische Tipps und wertvolle Hinweise helfen dabei, selbstgemachten Cider, Most und Apfelwein zum Geschmackserlebnis zu machen.
Details
Produktart Buch
Einbandart Fester Einband
Verlag
Stocker (Leopold)
Erscheinungsjahr 2023
Erscheinungsdatum 15.05.2023
Seiten 152 Seiten
Sprache Deutsch
Masse Breite 165 mm, Höhe 220 mm
Illustrationen durchgehend farbig bebildert