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OYL-071 Lutra Kveik
Ihr wollt eine sehr neutrale Hefe, die auch noch gut sedimentiert? Habt aber keine Möglichkeit untergärig zu vergären? Dann könnte Omegas Lutra Kveik genau das richtige für euch sein.
Lutra wurde aus der Hornindal Kultur isoliert, als eine Brauerei mit Hornindal ein Pseudo Helles gebraut hat, welches tatsächlich sehr clean war. Dann hat Omega Yeast nochmal die Hornindal Kultur untersucht, ein paar Testsude gebraut und hat einen Stamm entdeckt der vom Tasting Panel als sehr neutral und clean beschrieben wurde.
Dieser Stamm heisst jetzt Lutra. Für Lutra braucht ihr keine Temperatursteuerung oder ähnliches, da die Hefe von 20° C- 35° C arbeiten kann. Um ein lagerähnliches Profil zu erzeugen, sollte man zwischen 20°C & 22° C bleiben.
Mit dieser einzigartigen Kveik könnt ihr von Pseudo-Lagern, über amerikanische Stouts bis hin zu West Coast IPAs alles brauen, wo ein neutrales Hefeprofil gewünscht ist.
Hefestamm: Norwegian Kveik
Ausflockung: Mittel-Hoch
Scheinbarer Endvergärungsgrad: 75-82%
Temperaturbereich: 20-35°C
Alkoholtoleranz: 15% ABV
Die stoffwechselaktive und gesunden Zellen von Omega Yeast produzieren eine kräftige Fermentation und konsistente Ergebnisse für Profi- und Hobybrauer gleichermassen.
Jede Packung ist mit der optimalen Anzahl lebensfähiger Hefezellen verpackt, um 20L Würze mit bis zu 17°Plato (1.070 OG) zu fermentieren.
Die Haltbarkeit unserer Packungen beträgt fünf (5) Monate ab Verpackungsdatum. Wir empfehlen, für alle Packungen, die älter als drei (3) Monate sind, einen Starter zu verwenden.