Preis/Stück
Verfügbarkeit:
73 am Lager
Wyeast 3068, Weihenstephan Wheat, Activator, (Weihenstephan). Wahrscheinlicher Ursprung: Weihenstephan, Deutschland Biersorten: Deutsches Hefeweizen, Kristallweisse, Dunkle Weisse, Weizenstarkbier kommerzielle Beispiele können umfassen: Ayinger Weisse, Tabernash Weizen, Sanwald, Erdinger Weisse, Schneider
Weisse Einsatzmöglichkeiten und Wirkungsweise: Dies ist die klassische Bierhefe für deutsches Weizenbier, so wie sie von den meisten deutschen Brauern in der Herstellung von Weizenbier eingesetzt wird. Bananenester, Phenole und Nelkenaroma sind beherrscht. Extrem hochvergärende Hefe, die einen säuerlichen und
erfrischenden Abgang ermöglicht. Niedrige Flockenbildung der Hefe, schwebend gerade beim Einsatz von proteinhaltigem Weizenmalz. Manchmal kommt es zum zusätzlichen Einsatz von untergäriger Hefe mit Aufkräusung, um trockenen Abgang zu verbessern. Hoher CO2-Gehalt, gewöhnlich bei 2,7 - 3,2 Atmosphärendruck, ist üblich und wünschenswert. Bei dieser Hefe ist ein maximaler Füllgrad des Gärgefäßes von 66% notwendig. Esterbildung wird erheblich durch Würzebelüftung beeinflußt. Die Herstellung von Kristallweizen erfordert gewöhnlich DE-Filtration, reine Plattenfiltration ist möglicherweise nicht ausreichend.
Flockenbildung - niedrig
Vergärungsgrad 73-77%
Vergärungstemp: 18-24° C