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Lallemand Aromazyme wurde entwickelt, um die Komplexität des Hopfenaromas und des Geschmacksprofils im Bier zu erhöhen.
Erhöht die Vielfalt des Hopfengeschmacks und -aromas durch Veränderung der Verhältnisse von spezifischen Terpenverbindungen
Verbessert das Mundgefühl und die Süffigkeit des Bieres, indem unangenehme, herbe Bitterkeit reduziert wird
Erhöht in geringem Maße die Gärfähigkeit der Würze
Bringt mehr Charakter zum Ausdruck, auch bei weniger ausgeprägten Hopfensorten
Lallemand Aromazyme ist ein lebensmitteltaugliches Enzympräparat mit starker Glykosidase-Aktivität, das aus einem ausgewählten Stamm vonAspergillus niger gewonnen wird. Es besteht aus ?-Glucosidase-Enzymen, die in der Lage sind, die glykosidischen Bindungen zu hydrolysieren und Monoterpen-Alkohol-Verbindungen sowie Glucose freizusetzen. Es wurde entwickelt, um die Komplexität des Hopfenaromas und des Geschmacksprofils im Bier zu erhöhen. Die Anwendung von Aromazyme während der Gärung erhöht die Hopfenausnutzung, indem zusätzliche flüchtige Aromastoffe freigesetzt werden. So kann der Brauer die Gesamthopfenmenge verringern oder weniger anspruchsvolle Hopfensorten verwenden.
Technische Daten
Empfohlene Dosierung: 5g/hl
Optimale Aktivität zwischen pH 3,5-6,5, wobei bei pH 3,0 noch eine geringe Aktivität beobachtet werden kann, geeignet für den Einsatz in sauren Bieren
Optimaler Temperaturbereich: 15-65°C
Anwendung: Verdünnen Sie das Enzym in einer ausreichenden Menge Wasser (~ 1 g in 10 ml), um eine gleichmäßige Verteilung im Gärbehälter zu gewährleisten