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LHTBM Mischkultur für Appenzeller und Hartkäse
Inhalt 3 Gramm, sind ausreichend für 100 Liter Milchinhalt
Thermophile Käsekultur gefriergetrocknet für 100L Milch
Kultur unter anderem für: Schnittkäse und Hartkäse.
Zutaten, Lactose als Trägerstoff, Kulturen Lagerung: 2-6 °C, Umgebungstemperatur während Transport ist erlaubt.
Gebrauchsanleitung
1. Hygienisches Arbeiten ist wichtig auf saubere Gerätschaften und Hände waschen
2. Desinfektion der Arbeitsmittel und außen Verpackungen, Hände nicht vergessen
3. Milch aus dem Supermarkt in einen Topf füllen und Milch langsam auf 32–36 °C anwärmen, Kultur auf die verwendete Milchmenge dosieren (Messerspitze)
4. Kultur mit der Milch gut vermischen
5. Milch und Kultur benötigen jetzt 30 bis 60 min Ruhe, die Kultur benötigt Zeit, um sich zu vermehren.
6, Calciumchlorid entsprechend dosieren und zugeben.
7. Lab entsprechend der gewählten Milchmenge dosieren und zugeben zuvor1:10 mit Wasser verdünnen
8. Nach der Dickungszeit von ca.35 bis 50 Minuten mit dem Schneiden der Gallerte beginnen, ja nach Sorte die hergestellt werden soll unterscheiden sich die folgenden Arbeitsschritte, hier geben wir gerne Tipps spezifisch nach Sorte