Suchen

Wyeast 1968, London ESB XL

Preis/Stück
Verfügbarkeit: 17 am Lager
Artikelnummer: HE1968XL
CHF 9.50
exklusive Versand
decrease increase
Teile
Wyeast 1968, London ESB, Activator, wahrscheinlicher Ursprung: London, England Biersorten: Britisches Pale Ale, Special Bitters Kommerzielle Beispiele können umfassen: Fullers London Pride und Greene Kings Einsatzmöglichkeiten und Wirkungsweise: Die extreme Flockenbildung dieser Hefe produziert deutlich malzige Biere. Der Vergärungsgrad ist hier in der Regel niedriger als bei anderen Hefen, somit entsteht hier ein nicht so trockener Abgang. Tendentiell sehr fruchtig. Die Fruchtbetonung erhöht sich mit höheren Gärtemperaturen 21-23º C. Diacetylproduktion ist wahrnehmbar somit ist eine vollständige Rast bei 10-21º C notwendig. Hefe schließt Trub
leicht ein und Autolyse ist möglich. Durch die gute Flockenbildung eignet sich diese Hefe für die Holzfaßlagerung. Biere werden innerhalb weniger Tage auffallend blank, in der Regel keine Filtration notwendig.

Alkoholtoleranz ungefähr bei 9% Alk. Vol.
Flockenbildung - hoch
Vergärungsgrad 67-71%
Vergärungstemp: 18-22° C.
Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

Fuggles 5.3%

HO0016
Preis/Gramm
Ab CHF 0.028

Goldings East Kent 5.8%

HO0017
Preis/Gramm
Ab CHF 0.026

Citra 12.5%

HO0715
Preis/Gramm
Ab CHF 0.055

Mosaic 11.9%

HO0717
Preis/Gramm
Ab CHF 0.05
Filters
Sort
display