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ENZYBREW 10 750 grm
Enzymatisches Reinigungsmittel für (Micro-)Brauereien.
Eigenschaften
ENZYBREW 10 ist ein all-in-one Produkt für die effiziente, tägliche Reinigung von Gärbottichen und Brauereigerätschaften.
Dieses enzymatische Reinigungsprodukt wirkt gründlich gegen organische Verschmutzungen wie Brandhefe, pflanzliche Fasern, Proteine und Stärke.
Die ENZYBREW 10 - Lösung ist sehr gut ausspülbar. Nur für die gewerbliche Anwendung.
Anwendung
ENZYBREW 10 wird in verdünnter Lösung eingesetzt. Im Anschluss an die Reinigung wird eine saure Enzyminaktivierung, bzw. ein Desinfektionsschritt durchgeführt.
Dosierung
Generelle Anwendung: 0.5–1% (50–100 g auf 10 Liter Wasser)
Intensivreinigung: 1–2% (100–200 g auf 10 Liter Wasser)
Optimaler Wirkungsbereich: 50–max. 60°C
Einwirkungszeit 45–120 Minuten
Signalwort
Gefahr
Gefahrenpiktogramm
Ätzwirkung GHS05
Ausrufezeichen GHS07
Gefahrenhinweise
H318 Verursacht schwere Augenschäden.
H302 Gesundheitsschädlich bei Verschlucken.
H315 Verursacht Hautreizungen.
Sicherheitshinweise
P264 Nach Gebrauch / bei Berührung mit der Haut sofort mit viel Wasser gründlich waschen.
P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen.
P337+P313 Bei anhaltender Augenreizung: Ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen.
P305+P351+P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser ausspülen.
Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen.
P302+P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: Mit viel Wasser/... waschen.
P362+P364 Kontaminierte Kleidung ausziehen und vor erneutem Tragen waschen.
P501 Entsorgung: Inhalt einer anerkannten Sammelstelle für Sonderabfälle zuführen.
Inhaltsstoffe
NATRIUMCARBONAT-PEROXYHYDRAT ; CAS-Nr. : 15630-89-4
DINATRIUMMETASILIKAT ; CAS-Nr. : 6834-92-0
Technische Daten
Dichte: (20°C) 1.05 – 1.35 g/cm3
pH-Wer in 1-%-iger Lösung: (20°C) 10 - 11
Lagerung
Stets im Originalgebinde aufbewahren. Hinweise auf dem Etikett beachten. Lagertemperatur 5 - 25 °C. Kühl und Frostgeschützt lagern.
Vor Hitze und direkter Sonneneinstrahlung schützen.
Gebinde dicht geschlossen halten. Geöffnete Behälter sorgfältig verschliessen.
Unter Beachtung der örtlichen behördlichen Vorschriften lagern
Fernhalten von Säure
MHD: 23 Monaten ab Herstellung.
Entsorgung
Produktreste gelten als Sonderabfall und sind mit der Aufschrift „Sonderabfall“ und dem Abfallcode zu kennzeichnen. Nicht kontaminierte und restentleerte Verpackungen können einer Wiederverwertung zugeführt werden.
CH: Abfallcode (VeVA, SR 814.610): 20 01 29 S