Die HighMocha Chips von evOAK werden aus französischer Eiche gefertigt und mit einem speziellen Rezept getoastet. Zeigt Mokka mit zusätzlichen Vanille- und Toastnoten. Im Rotwein überreife Sauerkirschen. Dank dem Chip wird Ihr Alkohol auch an Weichheit, Geschmeidigkeit und Volumen gewinnen.
Abbildung Beispilbild
Anwendung:
Gebrauch: Bei Weinen, Bieren und Destillaten können Alternativprodukte in jedem Entwicklungsstadium verwendet werden. Die Chips werden in der gewollten Dosage verpackt (z.B. in Tubes aus Nylon bzw. Edelstahl oder Schlauchverbänden) und dann dem Alkohol hinzugefügt.Die Behandlung mit Holzchips resultiert in einer Extraktion von Farb-, Geruchs- und Geschmacksstoffen, die im Holz enthalten sind bzw. bei dem Toasting gebildet wurden. Man sollte regelmäßig Proben entnehmen, bis bei Ihrem Alkohol der gewünschte Effekt eingetreten ist und man die Chips wieder entfernt.
Kontaktzeit: Wir empfehlen Ihnen den Einsatz während der Reifung oder des Finishings für mindestens 14 Tage, höchstens 6 Monate. Als Option kann während der Kurzreifung die Dosage erhört werden.
Dosage: Bei der Dosage von Holzalternativprodukten stehen wir Ihnen gerne zur Seite. Schreiben Sie uns einfach eine Mail und unsere Vertriebsmitarbeiter werden Ihnen helfen, die richtige Dosage und Mischung für Ihr Produkt zu finden.
Anzahl von Anwendungen: Einmalig