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Lieben Sie den Geschmack von Eiche in Ihrem Bier, Wein oder Likör, aber scheuen Sie die Investition, und den Aufwand eines wartungsintensiven Eichenfasses? Dann sind Eichenholz Chips die perfekte Lösung für Sie!
Sie sind nicht nur aus echten Eichenholzdauben gefertigt, sondern geben dank der größeren Kontaktfläche auch ihren Geschmack schneller ab als ein Fass. Außerdem sind sie einfach zu verwenden, fügen Sie die Eichenholz Chips einfach in einem Hopfenbeutel zu Ihrem Getränk hinzu und entfernen Sie sie, wenn das gewünschte Geschmacksprofil erreicht ist. Nichts als Vorteile und das zu einem Bruchteil der Kosten eines echten Eichenfasses.
Die Zugabe von Eiche zu Ihrem Wein verändert den Geschmack, das Aroma, die Haltbarkeit und die Farbstabilität.
Dosierung: 5-30 g/10 l
Kontaktzeit: einige Tage bis 3 Monate
Verwendung: kann Lebensmitteln wie Most, Wein, Bier, Spirituosen, ... hinzugefügt werden
Geschmacksprofil: Eiche und Vanille, Mandeln und Karamell.
Kann sowohl für den Wein auch als für das Bier verwendet werden.
Kann sowohl dem Most als auch dem Wein (oder dem Bier!) zugegeben werden.
Wir empfehlen generell bei der Herstellung von alkoholischen Getränken mit weniger als 20% Vol. Alkohol eine vorgängige Desinfektion der Cubes.