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Spezialhefe für die Herstellung von Weizenbieren im typisch belgischen Stil, mit fruchtigen Aromen und spezifischem phenolischen Charakter (Gewürznelken- und Pfeffernoten). Dieser Hefestamm wurde auf Grundlage der berühmtesten belgischen Weizenbierhefen ausgewählt.
Seine weniger phenolische Beschaffenheit ergibt ein aromatisches, aber milderes Grundbier, das den Einsatz zusätzlicher Zutaten wie Koriander oder Zitrusschalen ermöglicht. Dieser Stamm vergärt nicht die gesamte Maltotriose, was dem Bier ein volleres Mundgefühl verleiht.
Saccharomyces cerevisiae POF+
Scheinbarer Vergärungsgrad: 77-83 %
Ausflockung: Niedrig
Sedimentation: Mittel
Gärtemperatur: 18-26 °C
Dosierung: 5-8 g/10 l
Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae POF+), Emulgator: Sorbitanmonostearat (E/INS 491).