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Bier enthält Polyphenole, die durch Interaktion mit bestimmten Proteinen Komplexe bilden können. Diese Komplexe erzeugen einen Dunst, wenn sie in Suspension bleiben. Der Dunstgehalt hängt vom Polyphenolgehalt im Bier ab und die Partikeldichte wirkt sich auf die Stabilität des Dunsts aus. Spring'Blanche™ ist ein Hefeextrakt reich an nativen Proteinen verschiedener Molekulargewichte, der gezielt interagiert, um einen dauerhaft stabilen Dunst zu erzeugen. Es ist ideal, um trübe Biere zu produzieren (Weizenbier, belgischer Stil Wit / Blanches oder trübe IPAs).
Zutaten:
Hefe-Protein-Extrakt
Dosierung:
Zwischen 5 g/hl und 20 g/hl. Eine optimale Dosierrate von 10 g/hL sorgt für einen stabilen Dunst von ca. 20°EBC.
Anwendung:
Es wird empfohlen, einige vorläufige Dosierungsversuche vor der ersten Verwendung in kommerziellen Bieren durchzuführen. Es ist darauf hinzuweisen, dass die Bierpasteurisierung den letzten Dunst im Bier leicht erhöhen kann.
Es wird empfohlen, Spring'Blanche™ zu Beginn des Reifungsschritts zu dosieren, um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Spring'BlancheTm Zugabe während der Fermentation wird nicht empfohlen
Hydratation:
Zerstreuen Spring'Blanche™ auf der Oberfläche von Bier oder Wasser zwischen 20°C und 30°C unter mittlerem rühren (kann bei Konzentrationen im Hydratationsmedium höher als 150 g/L schwierig zu dispergieren sein).
Wenn Spring'Blanche™ in Wasser hydratisiert ist, sollte es entweder ein Minimum von 3ppm Iso-Alpha-Säuren enthalten oder es sollte auf jeden Fall innerhalb von 4 Stunden nach der Hydratation verwendet werden.
Achtung:
Konzentrationen über 20 g/hl können sich auf das Biergeschmacksprofil auswirken.
Einige Enzyme wie Proteasen können die Effizienz von Spring'Blanche™ deutlich verringern.