Calciumsulfat 1 Kg
Kalziumsulfat / Braugips (E516) wird zum Reduzieren des Maische-pH und zur Erhöhung des Wasserhärtegrades verwendet.
1g/10l = +78ppm
Weiters kommt es beim sogenannten Aufgipsen zum Einsatz: wenn du ein besonders hopfenbetontes Bier wie Pale Ale und IPA brauen möchtest,
hilft Kalziumsulfat, die Hopfenblume/Hopfengeruch besser zur Geltung zu bringen.
Indizierende Dosierung für die Wasserbehandlung: 12g pro 25 l.
Entsorgung
Produktreste gelten als Sonderabfall und sind mit der Aufschrift „Sonderabfall“ und dem Abfallcode zu kennzeichnen. Nicht kontaminierte und restentleerte Verpackungen können einer Wiederverwertung zugeführt werden.
CH: Abfallcode (VeVA, SR 814.610):10 13 04 S
Preis inkl. Gefahrengutzuschlag