Zymex pektolytisches Enzym 1kg
feines Granulat, weiss
Eigenschaft:
Bei der Verwendung in Weiss- und Roséweinen sorgt Vinoferm Zymex durch den Abbau von Pektin
für eine höhere Ausbeute und ein reibungsloses Pressen, unabhängig davon, welche Art von Presse verwendet wird.
Natürliches Produkt, entwickelt aus einem speziellen Stamm von Aspergillus niger.
Darüber hinaus verbessert Vinoferm Zymex die Klärung durch Sedimentierung oder Flotation.
Nur für die gewerbliche Anwendung.
Anwendung:
Mazeration von weissen Trauben: 2–4 g/10 l Most
Mazeration von roten Trauben: 2–4 g/10 l Most
Klärung von Saft: 4–8 g/10 l
Bei der Verwendung bei niedrigen Temperaturen und/oder kürzerer Einsatzdauer kann die Dosierung erhöht werden.
Für eine effektive Anwendung wird Vinoferm Zymex am besten in reichlich Wasser aufgelöst (etwa das 10- bis 20-fache seines eigenen Volumens).
Anschliessend mit dem zu behandelnden Most vermischen.
Signalwort
nicht relevant
Gefahrenpiktogramme
nicht relevant
Gefahrenhinweise
nicht relevant
Sicherheitshinweise
H334 - Kann bei Einatmen Allergie, asthmaartige Symptome oder Atembeschwerden verursachen.
EUH208 - Enthält Pectinase. Kann allergische Reaktionen hervorrufen.
Lagerung
Ungeöffnete Verpackungen an einem kühlen (< 15 °C) und trockenen Ort aufbewahren.
Es wird empfohlen, angebrochene Verpackungen so schnell wie möglich aufzubrauchen.
Entsorgung
Entsorgung gemäss den behördlichen Vorschriften.