Kaliumpyrosulfit (Camden) 1 Kg
Pulver zur Schwefelung von Wein, Most und Fruchtsäften.
Eigenschaften
Wird verwendet um die Oxidation von Saft/ Wein/Bier zu verhindern, wilde Hefe auf Obst zu töten und um eine Gärung zu beenden
Anwendung
Bei der Desinfektion von Materialien, immer in Kombination mit einer Säure verwenden.
Dosierung:
Für Desinfektion von Most / Wein: 1 g / 10 l.
Für Materialien: 1 - 2 g /l Wasser (+ 0.5 g Zitronensäure / l)
Nur für gewerbliche Anwender
Signalwort
Gefahr
Gefahrenpiktogramme
GHS05 Ätzwirkung
Gefahrenhinweise
H315 - Verursacht Hautreizungen.
H318 - Verursacht schwere Augenschäden.
Sicherheitshinweise
P280 - Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen.
P302+P352 - BEI KONTAKT MIT DER HAUT: Mit viel Wasser und Seife waschen.
P305+P351+P338+P310 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen.
Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen.
P405 - Unter Verschluss aufbewahren.
P501 - Inhalt/Behälter der Problemabfallentsorgung zuführen
EUH031 - Entwickelt bei Berührung mit Säure giftige Gase
Gefährliche Inhaltstoffe
Potassium Metabisulphite - E224 (EG-Nr.: 240-795-3; CAS-Nr.: 19731-55-8)
Lagerung
Nur in Originalbehälter aufbewahren.Behälter dicht geschlossen halten, um Feuchtigkeitsaufnahme zu vermeiden.
Kühl und trocken aufbewahren. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
Unverträgliche Produkte:
starke Säuren
starke Oxidationsmittel
Entsorgung
Produktreste gelten als Sonderabfall und sind mit der Aufschrift „Sonderabfall“ und dem Abfallcode zu kennzeichnen. Nicht kontaminierte und restentleerte Verpackungen können einer Wiederverwertung zugeführt werden.
CH: Abfallcode (VeVA, SR 814.610): 20 01 13 S
Preis inkl. Gefahrengutzuschlag