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LalBrew™ New England ist ein obergäriger Hefestamm, speziell ausgesucht aufgrund seiner fermentativen Konsistenz und Fähigkeit, eine einzigartige fruchtige Esternote hervorzubringen, wie sie für die amerikanischen East Coast Biere gewünscht wird. Eine typische Gärung mit LalBrew™ New England produziert tropische und fruchtige Ester, besonders Steinobstsorten wie Pfirsich. LalBrew™ New England zeigt einen mittleren bis hohen Vergärungsgrad mit mittelgradiger Ausflockung, was perfekt zu den East Coast obergärigen Biersorten, wie den New England IPAs, passt. Dieser absolut trendigen Biersorte fehlt die Bitterkeit und sie weist tropische, fruchtige Geschmacksrichtungen auf, ganz im Gegensatz zu den traditionellen IPA-Sorten. Ihr trübes Aussehen ist ihr besonderes Erkennungszeichen.Amerikanische East Coast BiersortenAusflockung: MediumEndvergärungsgrad: MediumGärtemperatur: 15-22 °CDosierung: 100 g/hl zur Herstellung von mindestens 1 Million lebensfähiger Zellen/ml
In Lallemand's standard Laborbedingungen, Würze bei 20°C, zeigt die LalBrew™ New England Hefe
folgende Eigenheiten auf:
Eine Gärung, die in 7 Tagen abgeschlossen werden kann, welches ein bisschen langsamer als die meisten Ale-Stämme ist. Dies ist durchaus charakteristisch für diesen Stamm. Fruchtiges Aroma, vor allem Tropische- und Steinfrüchte
Der optimale Temperaturbereich für LalBrew™ New England Hefe bei der Herstellung von traditionellen Stilen ist 15°C bis 22°C.
Die Lag-Phase kann im Vergleich zu anderen Ale-Stämmen länger sein und liegt zwischen 18 und 36 Stunden. Diese kann verkürzt werden, wenn die Hefe direkt gepitcht wird, daher raten wir bei diese Hefe nicht zur Rehydratation.