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Spezielle Trockenhefe für die Gärung von Weinen mit Killerfaktor. Diese fructophile Hefe verstärkt die natürlichen Fruchtaromen! Ideal für die Verwendung bei gestoppter Gärung, für die zweite Gärung und für Weine mit hohem Mostgewicht ohne Restzucker.
Vinoferm KY sorgt für eine reibungslose und vollständige Gärung mit geringer Schaumentwicklung und einer hohen Alkoholausbeute. SO2-tolerant.
Merkmale:
Saccharomyces Bayanus
Gärtemperatur: 15-25 °C
Bedarf an Hefenährstoff: gering
Alkoholtoleranz: 18 %
Glycerolproduktion: 5-6 g/l
Killerfaktor: ja
GVO-frei und vegan
Rebsorten:
Für alle Rebsorten geeignet.
Dosierung:
15–25 g/hl
Anwendung:
1 Teil Hefe mit 7 Teilen Wasser und 3 Teilen Most bei 35-40 °C anrühren. Das Ganze mindestens 15 Minuten lang ruhen lassen. Dann in den Most geben. Darauf achten, dass die Temperatur des Hefestarters höchstens 10 °C von der Temperatur des Mostes im Gärtank abweicht.
Haltbarkeit:
Vakuumverpackt. Ungeöffnet kühl und trocken lagern (<15 °C, ideal 4–8 °C). Nach dem Öffnen innerhalb von 2–3 Tagen verbrauchen.
OenoBioTech
OenoBioTech ist ein führender unabhängiger Hersteller und Vertreiber von hochwertigen Getränkeinhaltsstoffen und Verarbeitungshilfsmitteln für Wein, Bier, Apfelwein, Trinkalkohol und Fruchtsäfte. Die Produkte von OenoBioTech wurden entwickelt, um die Qualität, den Geschmack, das Aussehen und die Haltbarkeit von Getränken zu verbessern. OenoBioTech liefert Weininhaltsstoffe in die ganze Welt und zählt viele bekannte internationale Weinhersteller zu seinen Kunden. Das Unternehmen ist nach ISO 9001, ISO 22000 und FSSC 22000 sowie nach Kosher und Halal zertifiziert.