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Spezielle Trockenhefe für die Gärung von insbesondere Rotweinen. Basishefe für Rotwein mit ausgezeichnetem Aroma, guter Farb- und Tanninextraktion. Ausgezeichnet für geschmeidige und fruchtige Rotweine (Beeren, Kräuteraromen, Trockenfrüchte).
Vinoferm Red sorgt für einen schnellen Beginn der Gärung bei niedrigen Temperaturen (ab 18 °C), um die Aromen zu erhalten. Optimal einsetzbar bei Temperaturen zwischen 20 und 28 °C. Geringe Schaumentwicklung.
Merkmale:
Saccharomyces cerevisiae
Gärtemperatur: 18–28 °C
Bedarf an Hefenährstoff: gering
Alkoholtoleranz: 16 %
Glycerolproduktion: 4-6 g/l
Killerfaktor: nein
GVO-frei und vegan
Rebsorten:
Bestens geeignet für alle Pinotsorten, Zweigelt, Merlot, Portugieser, Grenache, Sangiovese, Lemberger.
Dosierung:
15–25 g/hl
Anwendung:
1 Teil Hefe mit 7 Teilen Wasser und 3 Teilen Most bei 35-40 °C anrühren. Das Ganze mindestens 15 Minuten lang ruhen lassen. Dann in den Most geben. Darauf achten, dass die Temperatur des Hefestarters höchstens 10 °C von der Temperatur des Mostes im Gärtank abweicht.
Haltbarkeit:
Vakuumverpackt. Ungeöffnet kühl und trocken lagern (<15 °C, ideal 4–8 °C). Nach dem Öffnen innerhalb von 2–3 Tagen verbrauchen.
OenoBioTech
OenoBioTech ist ein führender unabhängiger Hersteller und Vertreiber von hochwertigen Getränkeinhaltsstoffen und Verarbeitungshilfsmitteln für Wein, Bier, Apfelwein, Trinkalkohol und Fruchtsäfte. Die Produkte von OenoBioTech wurden entwickelt, um die Qualität, den Geschmack, das Aussehen und die Haltbarkeit von Getränken zu verbessern. OenoBioTech liefert Weininhaltsstoffe in die ganze Welt und zählt viele bekannte internationale Weinhersteller zu seinen Kunden. Das Unternehmen ist nach ISO 9001, ISO 22000 und FSSC 22000 sowie nach Kosher und Halal zertifiziert.