Wyeast 1056, American Ale, Propagator, Wahrscheinlicher
Ursprung:
Balentine India Pale Ale, USA Biersorten: American Pale Ale, Brown
Ale, Porter, Stout, IPAs Kommerzielle Beispiele können umfassen:
Sierra Nevada Ale, Balentine IPA, St. Louis Pale Ale, Flatlanders
Einsatzmöglichkeiten und Wirkungsweise: Sehr saubere und klare
Aromaeigenschaften. Niedriges Fruchtaroma und geringe
Esterbildung. Etwas Zitrusfrucht bei niedrigen Gärtemperaturen von
15-19º C, Vielseitig einsetzbare Hefe, Malz- und Hopfencharakter
wird
hervorgehoben. Flockenbildung ist mäßig. Bessere Flockenbildung,
wenn dunklere Malze zum Einsatz kommen. Bei helleren Bieren
normalerweise Filtration notwendig. DE- oder Plattenfiltration
empfohlen. Flockenbildung - niedrig bis mittel; Vergärungsgrad 73-
77%, Vergärungstemp: 15-22° C.