Preis/Stück
Verfügbarkeit:
13 am Lager
Wyeast 1968, London ESB, Activator, wahrscheinlicher Ursprung: London, England Biersorten: Britisches Pale Ale, Special Bitters Kommerzielle Beispiele können umfassen: Fullers London Pride und Greene Kings Einsatzmöglichkeiten und Wirkungsweise: Die extreme Flockenbildung dieser Hefe produziert deutlich malzige Biere. Der Vergärungsgrad ist hier in der Regel niedriger als bei anderen Hefen, somit entsteht hier ein nicht so trockener Abgang. Tendentiell sehr fruchtig. Die Fruchtbetonung erhöht sich mit höheren Gärtemperaturen 21-23º C. Diacetylproduktion ist wahrnehmbar somit ist eine vollständige Rast bei 10-21º C notwendig. Hefe schließt Trub
leicht ein und Autolyse ist möglich. Durch die gute Flockenbildung eignet sich diese Hefe für die Holzfaßlagerung. Biere werden innerhalb weniger Tage auffallend blank, in der Regel keine Filtration notwendig.
Alkoholtoleranz ungefähr bei 9% Alk. Vol.
Flockenbildung - hoch
Vergärungsgrad 67-71%
Vergärungstemp: 18-22° C.