Preis/Stück
Verfügbarkeit:
27 am Lager
Wyeast 1056, American Ale, Propagator, Wahrscheinlicher Ursprung: Balentine India Pale Ale, USA Biersorten: American Pale Ale, Brown Ale, Porter, Stout, IPAs
Kommerzielle Beispiele können umfassen: Sierra Nevada Ale, Balentine IPA, St. Louis Pale Ale, Flatlanders
Einsatzmöglichkeiten und Wirkungsweise: Sehr saubere und klare Aromaeigenschaften. Niedriges Fruchtaroma und geringe Esterbildung. Etwas Zitrusfrucht bei niedrigen Gärtemperaturen von 15-19º C, Vielseitig einsetzbare Hefe, Malz- und Hopfencharakter wird hervorgehoben. Flockenbildung ist mäßig. Bessere Flockenbildung,
wenn dunklere Malze zum Einsatz kommen. Bei helleren Bieren normalerweise Filtration notwendig. DE- oder Plattenfiltration empfohlen.
Flockenbildung - niedrig bis mittel
Vergärungsgrad 73- 77%
Vergärungstemp: 15-22° C.